Бизнес Новости

На Винничине заработал еще один гранитный карьер

На Винниччине возобновил работу гранитный карьер, простаивавший последние 6 лет.

Гранитный карьер в Якимовке Оратовского района Винницкой области работал с 2003 по конец 2013 года. Например, за 9 месяцев 2013-го предприятием произведено 19,8 тысяч тонн щебня и камня на сумму 1,4 миллиона гривен. Не много, однако для села это были рабочие места и поступления в бюджет, – пишет “РЕАЛ”

И вот, в 2018-ом реализован инвестиционный проект «Промышленная разработка Староживотовского месторождения гранитов и мигматитов». Общий объем инвестиций составляет 9 миллионов гривен. Прогнозируемые объемы производства – до 500 тысяч тонн тонн готовой продукции в год.

Комментирует первый заместитель губернатора Андрей Гижко

«Уже сейчас здесь работает 30 человек. Для них это очень существенно, поскольку они около 5 лет не имели работы, ведь Оратовский район полностью аграрный. Поэтому любое промышленное производство здесь является очень актуальным. Второй положительный момент – открытие гранитного карьера в пределах области является важным для возрождения строительной отрасли. После кризисного 2014-го предприятия, производящие кирпич и цемент, выполняющие дорожные работы, сократили свое производство в три раза. Возрождение старых и создание новых карьеров свидетельствует о том, что отрасль строительства становится популярной среди предпринимателей. Сегодня в планах президента премьер-министра отремонтировать дороги, сделать капитальные ремонты в школах и больницах. Эта продукция будет использоваться на осуществление этих ремонтов. Щебень из Якимовского карьера пойдет не только на дорожное строительство, но и для выполнения бетонных работ. На сегодня многие местные сельские советы готовы заказывать эту продукцию и приступить к ремонту местных дорог».


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =