Авто и дороги Новости Политика

На Винниччину запретили въезд авто на приднестровских номерах (Видео)

06 pmr nomera

Автомобилям из Приднестровского региона Молдовы, если они не имеют законной регистрации и пользуются знаками непризнанной «республики», Украина запретила заезд с 1 сентября 2021 года.

Несмотря на это, некоторые жители Приднестровья решили рискнуть, попытавшись пересечь украинскую границу, и это им не удалось.

Приднестровские медиа уже сообщают о транспортной проблеме региона, которая возникла из-за новых правил. Ранее жители «республики» беспрепятственно заезжали на территорию Украины по своим делам, многие ездили транзитом в Россию, а теперь это невозможно.

Украинские пограничники разворачивают и приднестровские пассажирские автобусы, из-за чего автостанции уже считают убытки. Все автобусные маршруты в Украину закрыли.

Кроме того, PGTRK приводит цитату российского идеолога Константина Затулина, который отреагировал на решение Киева. По его словам, Украина таким образом якобы прибегла к «блокадным мерам», и «это возмутительно».

Напомним, что с 1 сентября 2018 года жители Приднестровья получили возможность перерегистрировать свои автомобили, чтобы получить «нейтральные номера», которые дают возможность участвовать в международном движении транспорта.

Молдова и Украина планировали запретить выезд за границу автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года. Затем, по просьбе Кишинева, Киев перенес вступление в силу этого решения на 1 апреля 2021, а после — на 1 сентября 2021 года.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 11 =