Криминал Новости

На Винниччинне выкрали двух мужчин и выбивали выкуп (Фото и Видео)

На Винниччинне выкрали двух мужчин и выбивали выкуп (Фото и Видео)
Spread the love

В Винницкой области зафиксировано очередное вымогательство, на сей раз с похищением и избиением жертв. Похищенным в какой-то мере повезло. Злоумышленники допустили фатальную для себя ошибку. Их захватили, правда, судя по открытым уголовным производствам, даже в случае признания вины, долго они за решеткой не пробудут. 

Похищенных нападавшие били битами, запугивали, стреляли из огнестрельного оружия, чтобы те были сговорчивей. Утром следующего дня одного из мужчин отпустили, чтобы он принес указанную сумму, другого же оставили в заложниках.

Потерпевший, которого беспощадно избили, обратился в больницу за помощью, его госпитализировали.

По словам начальника областного главка Ивана Ищенко, после того, как поступила эта информация, оперативники установили место, где содержат заложника. Во время проведения спецоперации с участием бойцов спецподразделения КОРД его освободили.

Подозреваемые попытались скрыться от полиции на автомобиле. Правоохранители их преследовали и за пределами населенного пункта машину «оттеснили» с дороги. В итоге авто врезалось в дерево. После этого трех злоумышленников, которые пытались убежать в лес, спецназовцы задержали. Ими оказались трое жителей Шаргородского района в возрасте 31, 32 и 33 лет. Их поместили в изолятор временного содержания. С «опытом» был только один – 32-летний участник преступной группы ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой.


Во время проведения обыска в доме, где держали заложников, следователи полиции изъяли биты, ножи, а также другие вещественные доказательства их преступной деятельности.

Открыты уголовные производства по части 2 статьи 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и статьи 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). За такие преступления предусмотрено наказание – до 5 лет лишения свободы. 

Напомним, буквально 3 ноября в областном центре правоохранители управления уголовного розыска и Вишенского отделения полиции при силовой поддержке бойцов КОРДа задержали супругов, подозреваемых в незаконном лишении свободы 25-летнего мужчины. Пострадавшего избили, надели на голову мешок, угрожали пистолетом, завезли на территорию частного домохозяйства и удерживали в подвальном помещении.

В полицию за помощью обратилась жена пострадавшего, которая и сообщила о том, что мужа похитили неизвестные люди и незаконно удерживают. По словам начальника ГУНП в Винницкой области Ивана Ищенко, были задействованы все оперативные возможности, что и позволило выйти на подозреваемых. Задержали злоумышленников в момент их передвижения на автомобиле в центре Винницы. Предварительное следствие установило, что супруги обвинили потерпевшего, работавшего у них, в краже 12 000 гривен. Пострадавший свою вину отрицал. Тогда его силой посадили в автомобиль, надели мешок на голову и привезли в дом, где в дальнейшем удерживали в течение суток в подвале. По словам потерпевшего, его избили, а потом привезли домой, где забрали его паспорт, мобильный телефон и телевизор…

На Винниччинне выкрали двух мужчин и выбивали выкуп (Фото и Видео)
На Винниччинне выкрали двух мужчин и выбивали выкуп (Фото и Видео)
На Винниччинне выкрали двух мужчин и выбивали выкуп (Фото и Видео)
На Винниччинне выкрали двух мужчин и выбивали выкуп (Фото и Видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =