Криминал Новости

На Винниччине жмеринчанин подрался с пожилым американцем

В городе Жмеринка на пешеходном переходе водитель автобуса избил местного пенсионера. По крайней мере так утверждает 79-летний дедушка, который, кстати, является гражданином США, несмотря на то, что 14 лет проживает в райцентре, сообщает zhmerynka.city.

Конфликт произошел у местной школы. По словам пенсионера Вадима Смагителя, водитель автобуса чуть не сбил его на зебре. Когда транспорт остановился неподалеку, решил сделать замечание, надеясь на извинения, зато получил несколько ударов.

Сегодня пострадавший находится в больнице. Медики диагностировали у него сотрясение мозга, повреждения мягких тканей и ушиб позвоночника. Мужчина уже написал заявление в полицию, после выздоровления планирует обратиться в Генеральную прокуратуру и посла Америки в Украине.

Водителя автобуса Анатолий Раченчук утверждает, что пенсионера не бил, а только его «занял».

«Кто водитель – поймет, что на пешеходном переходе, где еще и находятся лежачие полицейские, с большой скоростью не поедешь. Я двигался медленно, после остановки ко мне подошел пожилой мужчина и начал кричать, поучая. Я его обнял и сказал: «Дедушка, я ничего не нарушил». После чего он начал меня таскать за одежду. Я его оттолкнул », – рассказал водитель.

По факту избиения полиция открыла уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение).

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =