Новости Политика

На Винниччине жители Калиновки требуют сделать их город районным центром при укрупнении

На Винниччине жители Калиновки требуют сделать их город районным центром при укрупнении

В Калиновке Винницкой области, жители будут собирать подписи с просьбой сделать город новым центром укрупненного «северного» района области.

Сбор подписей планируют провести на центральной площади Калиновки и возле центрального рынка.

«Усилия представителей власти, активистов, неравнодушных граждан, участников АТО не оказались напрасными. Депутатские обращения с обоснованием почему именно Калиновка должен стать центром будущего района направили в Верховной Раде, Кабинету министров, в областную государственную администрацию. Нас услышали. О позиции калинивчан знает новый глава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов», – говорится в информации местного издания Калиновка.Сity.

Жителей Калиновки призывают не быть равнодушными и собрать «достаточное количество подписей за то, чтобы Калиновка была административным центром будущего района».

Отметим, что постановлением Кабинета министров в Винницкой определили 5 укрупненных районов. Согласно новому территориального устройства административным центром «северного» укрупненного района, в состав которого и вошел и Калиновский район должен стать Хмельник.


И Калиновка с этим смириться не хочет, и пытается не только остаться районным центром, но и еще «получить» в подчинение несколько районов.

Не против стать центром укрупненного района и Казатин, правда, жители этого города железнодорожников подписи не собирали.

Бывший председатель РГА Виктор Заичко в социальных сетей намекал, что стоит побороться за такие полномочия, зато его так и не услышали. Видно, как говорил классик, «шапка Мономаха» на головах местных чиновников и так кажется слишком тяжелой.

Напомним, что Кабмин утвердил проект укрупнения районов в Винницкой области , переформатировав их с нынешних 27 до 5: Винницкий, Гайсинский, Могилев-Подольский, Тульчинский, Хмельницкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 4 =