Криминал Новости

На Винниччине зэкам недоплачивали за труд

Проведенной прокуратурой Винницкой области проверкой в ​​Ладыжинской исправительной колонии № 39,  были выявлены грубые нарушения требований законодательства при привлечении осужденных к труду и оплаты их труда.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

В частности, вопреки требованиям ст. 118 УИК Украины, осужденные привлекаются к труду на производстве исправительной колонии № 39 и государственном предприятии «Предприятие ДКВС Украины № 39», без заключения с ними трудовых договоров. Будучи ежедневно привлеченным к работе на предприятии и фактическом отработке по 6-7 часов, их труд учитывается лишь при 2:00.

Нарушение требований ч. 1 ст. 122 УИК Украины исправительной колонией не проводятся определенные отчисления в Пенсионный и другие фонды, с целью отражения трудового стажа осужденных, в дальнейшем может негативно отразится на оформлены и выплате им пенсий и других социальных гарантий.

По выявленным нарушениям требований законодательства, прокуратурой Винницкой области внесены сведения в ЕРДР о регистрации уголовного производства по ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде) и одновременно направлено письменное указание начальнику Центрально-Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции с требованием немедленного устранения имеющихся недостатков.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 5 =