Новости

На Винниччине завершили разминировать территорию Калиновского арсенала, где в 2017 году рвались боеприпасы

87 main

На Винниччине в Калиновке завершили разминировать техническую территорию 48-го арсенала Министерства обороны Украины, где осенью 2017 года массово рвались боеприпасы.

Такую информацию передает издание «Калиновка.City» со ссылкой на командира воинской части А1119 полковника Николая Батюка.

— Поверхностное разминирования территории завершено, — сообщил командир воинской части. — Сейчас происходит проверка разминирования. Ее проводит специальная группа специалистов-саперов, которые не участвовали в разминировании. То есть это независимая команда специалистов. Они по квадратам проверяют местность и дают свои выводы относительно качества проведенных работ по разминированию.

Работы по разминированию территории арсенала, куда больше всего прилетело остатков боеприпасов, продолжались более двух лет, с тех пор как в сентябре 2017 здесь произошло ЧП — пожар и взрывы.

Территорию вокруг арсенала от остатков боеприпасов очистили еще в ноябре 2017 года. Тогда подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям было обследовано и очищено от взрывоопасных предметов территорию в радиусе 10 километров вокруг арсенала. А теперь завершено разминирование и территории арсенала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =