Новости

На Винниччине запустили мобильное приложение для экстренного вызова полиции

В Винницкой области теперь можно вызвать полицию в один клик и без слов. Надо только заранее установить приложение на смартфон. Сервис станет полезным для людей, которые имеют проблемы с речью, а также в случае, если человек оказался в ситуации, где говорить по телефону с полицией опасно, например, в присутствии злоумышленника.

С пятницы, 20 сентября, в Винницкой можно воспользоваться мобильным приложением My Pol, который позволяет вызвать наряд полиции только одним нажатием кнопки SOS. Презентовали новый полицейский сервис на пресс-конференции 19 сентября начальник ГУНП Юрий Педос и заместитель руководителя проекта My Pol Никита Стецюк.

Юрий Педос считает, что приложение позволит ускорить скорость реагирования полиции на вызовы от граждан, которые оказались в опасности. Кроме того программа позволит гражданам оценить работу полицейских.

My Pol – это официальный бесплатный канал связи между службами Национальной полиции и общественностью. Работает приложение как на Android, так и на iOS. Среди важных преимуществ сервиса – он позволяет отправлять фото правонарушений, оценивать работу полицейских по номеру жетона и получать уведомления по оперативной ситуации в городе и области. Например, ориентирование на пропавшего ребенка. Если вы попали в экстремальную ситуацию и вашей жизни угрожает опасность, а времени на звонок в полицию и объяснения, где вы находитесь, нет – достаточно нажать кнопку «sos» в своем телефоне. Благодаря геолокации система сама определит ваше местоположение и направит данные в полицию. После простой регистрации можно будет экстренно вызвать полицию.

Юрий Педос только предупредил об ответственности за ложные вызовы и просил винничан не заниматься испытаниями – давить красную кнопку только в случае опасности.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шестнадцать =