Новости

На Винниччине замначальника райотдела полиции лишили водительских прав на год за пьянку за рулем

Znimok ekrana 2020 01 30 o 23.05.28

Заместителя начальника одного из районных отделений полиции Винницкой области признали виновным в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Согласно решению Винницкого городского суда, правоохранитель оштрафован на 10 200 гривен, а также лишен права управлять автомобилем в течение года.

Как сообщают в пресс-службе Винницкого горсуда, в рамках рассмотрения материалов дела были проанализированы объяснения полицейских и водителя, который вину не признал, но представленные доказательства указывали на то, что человек не был трезвым.

Так, во время просмотра видеозаписи из нагрудной камеры патрульного суд установил то, что водитель проехал на красный свет светофора, из-за чего и был остановлен патрульными, а они уже при общении обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения – невнятная речь, покраснение лица… Также суд учел то, что человек отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте остановки автомобиля и не согласился проехать в медицинское учреждение.

Поэтому, учитывая то, что водитель совершил общественно-опасное правонарушение, подвергая опасности других участников дорожного движения, суд пришел к выводу, что для его исправления и предупреждения совершения им новых правонарушений будет достаточным наказание в виде админвзыскания (штрафа) по части 1 статьи 130 КУоАП с лишением права управления всеми видами транспортных средств в год.

Стоит добавить, что остановили правоохранителя в середине декабря 2019 году в Виннице. Добавим, что это не единственный случай, когда правоохранителей «ловили» в нетрезвом состоянии за рулем. К примеру, 31 декабря попался сотрудник Калиновского отдела полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + пятнадцать =