Бизнес Новости

На Винниччине закрыли две автостанции

На Винниччине закрыли две автостанции
Spread the love

В Винницкой области закрыли автостанции в Чечельнике и Ольгополе, которые были убыточными. Селяне теперь опасаются, что автобусы перестанують ездить в отдалении села, сообщает Vlasno.info.

В ЗАО «Винницкое областное предприятие автобусных станций (ВОПАС) 10599» рассказали, что автостанции в поселке Чечельник и в селе Ольгополь уже несколько лет подряд обслуживали незначительное количество пассажиров.

В связи с этим автовокзалы не перекрывали свои расходы и были убыточными. Кроме этого, люди перестали покупать билеты в кассе, которые были на несколько гривен дороже, чем у водителя.

“Пока решить эту ситуацию невозможно, так как на частное предприятие повлиять невозможно. Скоро будет создана объединенная община, где могут решить этот вопрос. Возможно, дадут какую-то субвенцию перевозчикам, чтобы они могли предоставлять услуги перевозки”, – сообщил председатель Чечельницкого районного совета Сергей Пьянищук.

Председатель Чечельницкой районного совета добавил, что помещение автовокзала ЗАО «ВОПАС10599» будет сдавать в аренду, но на территории автостанций останутся места для сидения пассажиров, накрытия и информация об отправке автобусов. Известно, что все автобусы, которые курсировали в отдалении села, будут двигаться в дальнейшем без изменений.


Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =