Бизнес Новости

На Винниччине задержали партию курятины, зараженной сальмонеллой

На Винниччине задержали партию курятины, зараженной сальмонеллой

В большой партии охлажденной птицы, которую везли транзитом через Винницкую область в Луцк, обнаружили палочку сальмонеллы, сообщает Vlasno.info.

Сообщение о грузовике, перевозивший 16 тонн 700 килограмм мяса охлажденной курятины, поступило в Жмеринский районного управления Главного управления Госпотребслужбы в Винницкой области.

Груз был остановлен и возвращен владельцу. В Главном управлении Госпотребслужбы в Винницкой области говорят, что это было информационное сообщение системы RASFF (ред. Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​корма). “Курятину везли в город Луцк. Но, когда груз въехал на территорию Винницкой области, пришло оперативное сообщение об обнаружении сальмонеллы и, продукция была возвращена владельцу в Польшу”, – сообщили в Управлении безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Главного управления Госпотребслужбы в Винницкой области.

В управлении пояснили, что образцы партии были взяты еще на границе с Польшей и после соответствующего анализа и экспертизы, партию назад. Также там отмечают, что после инцидента, состоялись тщательные проверки мяса птицы в пределах области, чтобы убедиться в отсутствии данной продукции на торговых площадках.

“Мясо птицы от польского производителя на территории области не обнаружили. Но кто его знает, может какая-то партия от производителя и разошлась. Базары, павильоны торгующие мясом были проверены инспекцией для того чтобы эта продукция не пошла территории области”, – пояснил главный специалист отдела безопасности пищевых продуктов Главного управления Держпродспоживслужбы в Винницкой области Евгений Биличенко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемнадцать =