Криминал Новости

На Винниччине задержали наркодилера: он наладил схему сбыта наркотиков в Молдову

В рамках противодействия незаконному обороту наркотиков сотрудники Управления СБ Украины в Винницкой области разоблачили и задержали наркодилера.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Могилева-Подольского наладил сбыт наркотических средств и психотропных веществ в приграничные районы Винницкой области и Республики Молдова. «Товар» делец заказывал на специализированных Интернет-ресурсах, а в собственном доме устроил состав. «Клиентов» мужчина подыскивал среди местных наркозависимых лиц и иностранцев. Ежемесячный доход от противоправной деятельности составил до ста тысяч гривен.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили подготовленные к продаже наркотики – амфетамин и каннабис на общую сумму почти двести тысяч гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 307 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ведутся следственно-оперативные действия. Мероприятия по разоблачению наркодельца проводились совместно с сотрудниками ГНСУ под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =