Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине задержали молдованина, который подозревается в 60 кражах с объектов Укрзалізниці (Фото и Видео)

20 moldovanin

В Винницкой области полицейские задержали подозреваемого в совершении около 60 краж из объектов Укрзалізниці. Им оказался 37-летний ранее судимый гражданин Молдовы. Мужчина несколько месяцев похищал релейные катушки из шкафов сигнальных установок и трансформаторы на железной дороге. Сумма нанесенного ущерба Укрзалізниці составляет более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Действия злоумышленника могли привести к трагическим последствиям, поскольку из-за украденных комплектующих машинист не получал сигналы по переключению направлений пути.

61c05c3c10e37

«Надо было заработать деньги. Хотел сдать на металлолом», — рассказывает задержанный полиции Винницкой области.

61c05c4ea74d5

Как рассказал начальник управления Уголовного розыска Вадим Овчарук, в ходе проведения оперативных мероприятий злоумышленник был задержан во время очередной попытки совершить преступление на железнодорожном пути в селе Степановка Вороновицкой территориальной громады.

61c05c5f4a5d0

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности и находится в розыске по подозрению в совершении имущественных преступлений в соседней области.

61c05c715b015

Злоумышленник похищал дорогостоящее реле и другое имущество, зная, что выведенные им из строя средства связи и сигнализации нарушают нормальную работу железной дороги и могут привести к аварии поезда.

При задержании у него изъяли вещественные доказательства – похищенные релейные катушки и инструменты для их демонтажа.

61c05c0fc5d06

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 277 (повреждение путей сообщения и транспортных средств) и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За такие преступления предусмотрено наказание – до 6 лишения свободы.

61c05c1b0c097

Подозреваемому суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 11 =