Бизнес Криминал Новости

На Винниччине задержали минера Гайсинского молокозавода

На Винниччине задержали минера Гайсинского молокозавода

В Винницкой области Гайсинские оперативники криминальной полиции совместно с работниками районного отдела УСБУ установили и доставили в отдел полиции мужчину, который подозревается в ложном сообщении о минировании Гайсинского молокозавода.

22 июля злоумышленник позвонил в полицию и сообщил о опасный предмет на территории местного молокозавода, который может взорваться. После поступления этой информации полицейские эвакуировали работников предприятия, взрывотехники и кинологи течение часа обследовали все помещения завода. Опасных предметов не обнаружили. Одновременно начали поиски злоумышленника.

По словам и.о. начальника ГУНП в Винницкой области Александра Остроглядова, проведенными оперативными мероприятиями полицейские установили, что в тот день мужчина на мотоцикле выехал за пределы районного центра и позвонил в полицию. К совершению преступления злоумышленник готовился заранее. Для этого он приобрел мобильный телефон и сим карту, которые были выявлены при задержании и изъяты.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), что предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =