Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине задержали группу автоугонщиков

21 ugon

Винницкие оперативники установили четырех злоумышленников, подозреваемых в угоне автомобиля «ВАЗ». Впоследствии нашли транспортное средство в другой области.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области, в милицию обратился житель села Бухны Погребищенской территориальной общины. По словам заявителя, 18 октября утром он увидел, что помещение его гаража открыто, а автомобиль исчез.

В ходе проведения розыскных мероприятий похищенное транспортное средство полицейские нашли с помощью камер видеонаблюдения, которые зафиксировали автомобиль на территории Хмельницкой области.

Злоумышленники оставили легковушку на территории соседней области, а их самих разыскали оперативники в Виннице.

Подозреваемыми оказались трое жителей Погребищенской территориальной общины, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности и 30-летний житель города Липовец.

Также в ходе следственных действий полицейские установили, что злоумышленники причастны к краже имущества у жителя Бухны Погребищенской территориальной общины.

Следователи начали уголовные производства по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и по ч. 3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

За такие правонарушения подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − восемь =