Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине за торговлю наркотиками задержали доктора (Видео)

05 doktor

В Хмельникском районе Винницкой области правоохранители задержали фельдшера райбольницы, которая приторговывала метадоном. Свой «бизнес» женщина отладила с помощью наркозависимого посредника, который и занимался распространением получаемых от медика запрещенных препаратов. Сколько длилась такая торговля «из-под полы», выясняет следствие.

Как сообщают в отделе коммуникации областного главка полиции, несколько месяцев оперативники документировали преступную деятельность подозреваемой и ее 43-летнего сообщника, который находился на метадоновой программе лечения, получал от медработницы таблетки и перепродавал их другим наркозависимым.

От продажи запрещенного в свободном обращении лекарственного препарата заместительной терапии фельдшер наркологического отделения больницы ежедневно зарабатывала от 4000 до 6000 гривен.

Во время проведения санкционированного обыска в рабочем кабинете подозреваемой следователи изъяли разрешительные документы на выдачу наркосодержащих лекарственных средств и деньги, принесенные посредником.

Что касается 43-летнего подельника, то он ранее был судим за наркопреступления. Его оперативники задержали во время очередного сбыта метадона.

Мужчине объявили о подозрении по части 2 статьи 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В действиях медработника усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 320 УК Украины (Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 1 =