Криминал Новости

На Винниччине за систематическое взяточничество задержали патрульных Нацполиции (Фото)

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком задержали двух патрульных полицейских одного из отделов ГУ Нацполиции в Винницкой области за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды.

По предварительной информации:

 – задокументировано более 50 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды патрульными полицейскими, в том числе от иностранцев;

 – правоохранители систематически требовали и получали деньги за неразоблачение преступлений и непривлечение к административной ответственности, и тому подобное.

Задержаны: при получении очередной неправомерной выгоды за непривлечение к ответственности за нарушение правил дорожного движения в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Планируется:

  • решение вопроса о вручении задержанным сообщение о подозрении;
  • избрании в отношении них меры пресечения. Квалификация: получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины. Оперативное сопровождение – Управление СБУ в Винницкой области и Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Санкция статьи: в случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =