Новости

На Винниччине за неделю 28 человек отравились грибами

maremuha

После обильных дождей в лесных массивах Винницкой множество грибов. Более того, из-за аномально теплой осени встретить в середине октября можно то, что обычно «растет» в сентябре. Возможно это и вводит в заблуждение неопытных грибников.

В ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области заявляют, что только за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 21 случай отравления грибами: пострадали 28 человек.

В Главном управлении уточняют, что зафиксированы пять семейных очагов. Среди пострадавших есть даже ребенок 9 лет. Однако летальных случаев нет. Это означает, что люди не употребляли бледную поганку.

Как отмечают специалисты, анализ случаев отравлений показывает, что большинство из них обусловлены употреблением грибов, которые ошибочно воспринимаются за съедобные шампиньоны и сыроежки. Отравление вызывают «радовка», «маремухи» и другие.

Отметим, что «маремухи», или «зонтики» являются съедобными грибами, однако стоит соблюдать правила термической обработки, а также не путать их с другими.

Кроме того, нарушение правил термической обработки грибов или сбор их у обочин дороги приводит к проявлению клинических симптомов отравления.

content 009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 12 =