Бизнес Новости

На Винниччине за 50 миллионов ФГИ продал Уладовский спиртзавод

28 uladovka

На онлайн-аукционе в системе «ProZorrо.Продажи» при отсутствии других участников ООО «Таймкол» (Киев) выиграло право на приватизацию единого имущественного комплекса (ЕМК) госпредприятия «Уладовский спиртовый завод» (с. Уладовка Хмельницкого района Винницкой области) за 50,1 млн грн, что в 2,2 раза превышает стартовую цену (23,11 млн грн).

Информацию о торгах обнародовал Фонд госимущества,

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, «Таймкол» (до ноября 2020 года – ООО «Бизнес стар групп») зарегистрирован в октябре 2020-го с уставным капиталом 25 тыс. грн. Компания специализируется на предоставлении в аренду и эксплуатацию собственной или арендованной недвижимости. Принадлежит она Сергею Афанасьеву из Иршанска Житомирской области.

По данным системы «ProZorrо.Продажи», кроме «Таймкола», в конкурсе не регистрировались и не участвовали другие желающие приобрести актив.

По данным ФГИ, спиртзавод состоит из 42 зданий и сооружений общей площадью 13,16 тыс. кв. м. В состав предприятия входит производственный корпус, бродильное отделение, зернохранилища и спиртохранилища, бардонасосная станция, цеха производства дрожжей, животноводческое здание, фирменный магазин, склады, ангары и т.д. Всего актив включает 577 единиц основных средств и других внеоборотных активов.

Фонд госимущества выставил на аукцион Уладовский спиртзавод в октябре 2021 года. История его насчитывает полтора столетия. Спиртзавод был основан в 1865 году.

Предприятие с начала 2018 года по сентябрь 2021 года получило 41,7 тыс. грн выручки. Производственная деятельность не осуществлялась.

На 31 августа 2021 года просроченная кредиторская задолженность Уладовского спиртзавода составила 707 тыс. грн, текущая кредиторская задолженность — 11,94 млн грн.

Условием приватизации актива явилось сохранение в течение минимум года основного вида его деятельности. Кроме того, покупатель обязан в течение полугода погасить существующую задолженность по заработной плате перед работниками предприятия и бюджетом, а также не допустить их увольнения как минимум в указанный период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =