Новости

На Винниччине за 10 миллионов построили сельскую амбулаторию с квартирой для врача (Фото)

В Хмельницком районе построили новую амбулаторию общей практики семейной медицины. Благодаря этому медицинские услуги будут получать жители Ждановской объединенной территориальной общины.
На строительство амбулатории потратили почти 10 миллионов гривен. На это потратили средства государственной субвенции при софинансировании бюджета Ждановского ОТГ. Новое медицинское учреждение будет оказывать помощь жителям пяти сел: Войтовца, Качановка, Семки, Дубровка, Ольгино, а это почти четыре тысячи жителей общины, сообщается на сайте Винницкой ОГА.

-Амбулатория в селе Войтовцы Ждановской ОТГ – первая в области, построенная по программе поддержки сельской медицины. Убежден, что в этом году все запланированные в области амбулатории будут построены, чтобы жители населенных пунктов области имели возможность получать медицинские услуги европейского образца в комфортных условиях. Новая амбулатория в Войтовцах – хороший пример слаженной сотрудничества руководства района и ОТГ, ведь жизнь и здоровье человека – важнейший клад, – прокомментировал председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий на открытии медицинского учреждения.

В амбулатории будут работать два семейных врача и 13 штатных работников медперсонала. Заведующий амбулатории Юрий Насыров рассказал, что амбулатория имеет регистратуру, два кабинета семейного врача, манипуляционный и смотровой кабинеты, процедурную, стерилизационную, комнату для персонала, зала ожиданий, кабинеты прививок и здорового ребенка, подсобные и туалетные комнаты, в том числе инклюзивные. Также заведение обеспечено автомобилем.

Кстати, в здании также предусмотрено жилье для врача, в частности, двухкомнатная квартира.
Добавим, что недавно в Калиновской районной больницы отремонтировали терапевтическое отделение. На это потратили около 950 000 гривен, из которых 600 000 – средства бюджета, а остальные предоставили благотворители. Благодаря этому удалось видремонтоваты все помещения отделения, каждую палату оборудовали санузлом, установили новую мебель, обустроили манипуляционную, ординаторскую, пищеблок и некоторые другие помещения. Ежегодно в этом отделении получают медицинскую помощь около тысячи пациентов.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =