Криминал Новости

На Винниччине взяли под стражу чиновников-взяточников из “Укрзализныци”

Апелляционный суд Винницкой области изменил меру пресечения с ночного домашнего ареста на арест с правом выхода под залог для трех должностных лиц «Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок» регионального филиала «Юго-Западная железная дорога ПАО «Украинская железная дорога», подозреваемых в систематическом получении взяток за выделение грузовых вагонов под перевозку грузов.

Как уже сообщалось ранее, в процессуальным руководством прокуратуры области управлением Службы безопасности Украины в Винницкой области продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по трем должностных лиц «Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок» регионального филиала «Юго-Западная железная дорога ПАО «Украинская железная дорога», которым объявлено о подозрении в систематическом получении неправомерной выгоды.

По результатам внесенного в деле ходатайство о заключении под стражу одного из подозреваемых, с определенным размером залога в размере полученной неправомерной выгоды, Винницким городским судом принято решение отказать прокурору в удовлетворении ходатайства и выбрать подозреваемому ночной домашний арест.

Не согласившись с законностью такого решения, прокуратурой Винницкой области внесена апелляционная жалоба. По результатам его рассмотрения, с учетом доказанных обстоятельств дела и принципиальной позиции прокурора, Апелляционным судом Винницкой области жалобу прокурора удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в размере полученной неправомерной выгоды (исчисляется в сотнях тысяч гривен) и взят под стражу из зала суда.

Сейчас досудебное расследование в производстве продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленный на завершение досудебного расследования с направлением производства с обвинительным актом в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =