Происшествия и Криминал Бизнес Новости

На Винниччине выявили производство подделки семян кукурузы известных брэндов

na vinnichine raskryli kontrafaktnoe proizvodstvo semjan dlja mestnyh agrariev 2 605x404 1

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили нелегальное промышленное производство контрафактного (то есть подделанного под уже известную торговую марку) семенного материала и средств защиты растений.

По заключению экспертов, фальсифицированная продукция могла ухудшить качество почв и нанести вред аграрной отрасли региона.

Как сообщают в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, по предварительным данным следствия, незаконный бизнес организовали трое местных коммерсантов. Дельцы изготавливали товар под видом оригинальной продукции известных мировых производителей с использованием поддельных голографических элементов. 

Подпольное производство они наладили в двух цехах, оборудованных в арендованных складских помещениях, правда, без соблюдения установленных санитарных норм. Готовую продукцию фигуранты реализовывали местным аграриям.

Во время обысков в этих цехах и местах хранения контрафакта правоохранители изъяли более 35 тонн готовых семян и почти 500 тонн ядовитого сырья.

Также обнаружено оборудование, поддельные логотипы, упаковочная тара, этикетки с названиями средств и голографическим изображением.

В рамках уголовного производства по статьям 199 и 205-1 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Сейчас большую часть фальсификата изъяли из незаконного оборота для предотвращения попадания в почву некачественной продукции.

Na Vinnichine raskryli kontrafaktnoe proizvodstvo semjan dlja mestnyh agrariev 3
Na Vinnichine raskryli kontrafaktnoe proizvodstvo semjan dlja mestnyh agrariev 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =