Новости

На Винниччине выявили 25 фальшивых инвалидов войны на Донбассе

16 invalid

В Винницкой области обнаружили 25 «фальшивых» ветеранов АТО / ООС, которые имели статус лиц с инвалидностью вследствие войны. Они пользовались льготами, которые предоставляют военнослужащими, хотя сами не имели никакого отношения к участию в военных действиях.

Об этом сообщил начальник управления по делам ветеранов войны Винницкой областной государственной администрации Андрей Грачев.

В Винницкой области зарегистрировано 771 человек с инвалидностью вследствие украинском-российской войны. Однако среди этого числа было и 25 тех людей, которые каким-то образом получили льготное посчвидчення, хотя не имеют к этому никакого отношения. В общем проверка длилась 6 месяцев.

«25 человек непонятно как получили статус инвалидности вследствие войны. Есть даже такие, которые не находились в зоне проведения АТО / ООС. Среди них нашлись и те, кто получил травму во Львове и каким-то непонятным образом стал лицом с инвалидностью вследствие войны. Конечно, так не будет. Мы начали процедуру лишения статуса тех, кто и понятия не имеет о войне, но почему-то оказался в наших рядах. Процесс запущен. И я докажу его до логического завершения, пусть хоть камни падает с неба. Здесь дело чести», — отметил Андрей Грачев.

По словам начальника управления по делам ветеранов войны Винницкой ОГА, сейчас уже есть люди, которые приходят и сдают сфальсифицированы удостоверение добровольно. Всех тех, кто еще не сделал это сам — обязательно вызовут к управлению социально защиты населения того или иного района и лишат статуса «лица с инвалидностью вследствие войны».

«Также мы обнаружили определенные неточности в документах. Таких у нас 54 человека. То, что эти люди получили инвалидность на войне, у меня не вызывает никаких сомнений. Самое интересное, что многих я знаю лично. Понимая определенные нюансы 2014-2016 годов знаю, почему так получилось. Но ребята, надо будет донести определенные документы. Мы уже подготовили ответы на районы (по старому устройства) и начали их отправлять. В ближайшее время некоторых начнут вызывать. Страшного в этом ничего нет «, — добавил Грачов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 14 =