Бизнес Новости

На Винниччине выделяют 400 тысяч на развитие бизнеса ветеранов АТО

На Винниччине выделяют 400 тысяч на развитие бизнеса ветеранов АТО

В Винницкой области ветеранам АТО выделят 400 000 гривен на развитие собственных дел. Благодаря этим средствам они смогут начать с нуля или расширить уже существующий бизнес.

Об этом пишет “Aрмия Inform”.

«Мы счастливы иметь возможность поддержать наших воинов. Зарубежный партнер фонда, который уже не первый год помогает украинской армии, выразил готовность финансово спонсировать ветеранские инициативы. И вот мы отобрали четыре проекта, которые и получат средства. Вчера подписали первое соглашение с ветераном-предпринимателем Сергеем Бондаренко и его женой Марией, учредителями бренда «Медобар. Мед счастливых пчел ». Впереди еще три соглашения с инициаторами идеи «Трощи» – комнаты психологической разгрузки, выдумщиками винницких пончиков и атовцем, который занимается детским досугом. Эти предприятия сейчас в процессе регистрации», – рассказала директор фонда «Подольская община» Елена Данилова.

Сообщили также об инициативе вышеупомянутых предприятий направлять часть своих средств на помощь другим ветеранам АТО в открытии собственного дела.

«Все упомянутые предприниматели готовы ежемесячно аккумулировать определенный процент от своей прибыли в спецфонд. Когда наберется некая сумма, снова организуем конкурс по бизнес-планов для ветеранов. Постараемся искать и другие пути финансирования, но основой будут именно эти предприниматели, которых поддержим сейчас», – отметила Елена Данилова.


Ветеран АТО Сергей Бондаренко стал первым, кто получил грантовую поддержку от фонда. По его словам, все средства направит на расширение и развитие собственного дела.

“Для начинающего хорошо иметь знания по ведению бизнеса, а еще лучше, когда к тем знаниям добавляется возможность приобрести необходимое оборудование для оптимизации работы и расширение производства от собственной минипасикы к полноценному предприятия. В своем бизнес-плане я указал, что нужно для успешной реализации проекта, поэтому соответственно и тратить средства, согласно расчетам”, – отметил ветеран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =