Новости Технологии

На Винниччине выдали первые 50 “зеленых” номеров. Среди них есть и грузовики

На Винниччине выдали первые 50 "зеленых" номеров. Среди них есть и грузовики

За истекший месяц в Винницкой области выдали 50 номеров со знаками зеленого цвета. Они означают, что автомобиль, который с ними ездит, – электрический. Среди этой цифры номерные знаки и для двух грузовиков.

Об этом рассказал представитель регионального сервисного центра МВД Украины в Винницкой области Владимир Мотычко.

«Тот электротранспорт, который появляется в Винницкой области, он, как и по всей территории Украины, должен быть оформлен. Если раньше такой вид авто регистрировали под «классическими» номерами, такими же, как и для стандартных машин, то сейчас номерные знаки имеют зеленый цвет. И сразу видно разницу. С 29 сентября к нам обратилось полсотни автовладельцев, которые и получили «зеленые» номера. Думаю, их могло быть и больше. Но в период карантина, мы придерживаемся всех требований. Поэтому на прием к специалистам следует записываться заранее. И становиться в очередь. К слову, среди уже зарегистрированных электротранспортных средств, два грузовика», – пояснил Владимир Владимирович.

5fa41a6876771.jpg

Редакция Винница.info нашла Ирину Селезневу, которая продала эти два эко-грузовика винницким предпринимателям.

«Можно сказать, что наш город выходит на мировой уровень по использованию экологического транспорта в бизнесе. Мы имеем такси, которые ездят на электричестве. Среди наших клиентов также организация по ремонту лифтов в многоквартирных домах. Они также используют электрокар. А вот теперь развозкой товаров по магазинам и ресторанам Винницы занимается и два эко-грузовика. Их приобрели две частные фирмы. И могу сказать, учитывая экономию по сравнению с «классическими» грузовиками, у нас уже складывается очередь предпринимателей, которые хотят именно такие грузовики. Потому считайте сами, на ночь поставили машину на зарядку, с утра можно ездить 120 километров. Экономим деньги, спасаем экологию», – говорит Ирина.

5fa41a837a3d6.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пятнадцать =