Covid-19 Новости

На Винниччине вспышка коронавируса в Калиновской больнице. Заболели 26 медиков

На Винниччине вспышка коронавируса в Калиновской больнице. Заболели 26 медиков

В Калиновском районе Винницкой области количество подтвержденных случаев коронавируса возросло с 1 до 34. При этом 26 зараженных – медики районной больницы.

Об этом сегодня сообщает Калиновская районный совет.

“Из областного лабораторного центра Министрества здравоохранения поступили результаты тестов, которые отбирались у контактных лиц инфицированной пациентки. К большому сожалению, из 152 проб, отобранных на экспертизу – 30 имеют положительный результат. Из них 26 – медицинские работники Калиновской районной больницы (среди медицинского персонала инфекционного отделения не подтверждено ни одного случая). По состоянию на 9 утра 12 апреля во Калиновском районе зафиксировано 34 случая заболевания коронавирусная инфекцией. Большинство больных находятся на самоизоляции дома. Первая пациентка, у которой и обнаружили болезнь сейчас находится в тяжелом состоянии”, – говорится в сообщении райсовета.

Напомним, что по состоянию на 12 апреля в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 174 человека, включая 11 детей.

25 марта Украина ввела дол 24 марта карантин в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.


В тот же день в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Заболела – медсестра с “Винницкого городского клинического роддома №2”. Заведение экстренно закрыли на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =