Новости

На Винниччине всю ночь искали 11-летнего школьника

snimok jekrana 2021 05 07 v 23.22.18

Полицейские разыскали и вернули домой молодого жителя Казатина, который в пятницу после обеда оставил учебное заведение и домой не пришел. Утром проголодавшегося мальчика на одной из улиц города нашли полицейские.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции.

Информация об исчезновении несовершеннолетнего в полицию поступило 6 мая около 23.10 часов от матери ребенка. Женщина рассказала, что домой из школы не вернулся ее сын, ученик одной из школ г.. Казатин. После окончания уроков ребенок вышел из учебного заведения, но домой так и не пришел.

«По тревоге был поднят весь личный состав местной полиции и ювенальные полицейские областного главка. Также на поиски ребенка в Козятин направили дополнительные экипажи групп реагирования патрульной полиции Хмельницкого районного отдела полиции и кинолога со служебной собакой», — сообщает руководитель ювенальной превенции областного главка полиции Владимир Федоришин.

Ориентировка с приметами пропавшего мальчика оказали всем патрулям полиции. Полицейские опросили одноклассников мальчика и его преподавателей, прочесали территорию населенного пункта, проверили парки, детские площадки и все места, где мог быть мальчик. Поиски несовершеннолетнего продолжались до утра.

Около 7.00 в ходе проведения розыскных мероприятий полицейские нашли школьника на улице. Он проголодался и возвращался домой.

По словам разысканы, после окончания учебы он с товарищем решил поиграть на детской площадке, а потом они пошли играть на территорию бывшей военной части. К вечеру его друг ушел домой, а он остался там.

С несовершеннолетним и родителями мальчика провели профилактическую беседу, чтобы в дальнейшем не случались такие ситуации.

Мальчик-прежнему без разрешения родных уходил из дома, на родителей несовершеннолетнего полицейские составили административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». За такое правонарушение предусмотрен штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

6094fbea837f9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =