Криминал Новости

На Винниччине врач сядет на 2 года в тюрьму из-за ошибочного диагноза

Местной прокуратурой было направлено в суд обвинительный акт и поддержано государственное обвинение по совершению преступления врачом Винницкой городской станции скорой помощи.

Выяснено, что он прибыл на вызов к 38-летнего винничанина, который болел сердечно-сосудистым заболеваниям. Врач недооценил тяжесть состояния больного, не ознакомившись с его медицинской документацией, установил неверный диагноз, что привело к непредоставление адекватной медицинской помощи и смерти пациента.

-Следствием установлено, что неверный диагностический алгоритм, выбранный врачом станции скорой медицинской помощи, привел к тому, что вместо правильного, гораздо угрожающего жизни диагноза, а именно – инфаркта миокарда, был выставлен неправильный диагноз – нейроциркуляторная дистония по смешанному типу (вследствие алкогольной интоксикации). Это привело к невыполнению требований протокола о срочной госпитализации пациента с подозрением на острый коронарный синдром, подтверждается выводами, предназначенных в ходе расследования, комплексных судебно-медицинских экспертиз, – сообщают в прокуратуре Винницкой области.

Приговором Винницкого городского суда врача Винницкой городской станции скорой помощи признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =