Авто и дороги Новости Политика

На Винниччине впервые за 50 лет реконструировали мост через железную дорогу в Казатине (Фото)

608aa9280aa95

В Казатине Винницкой области завершают ремонт путепровода через железную дорогу. Работы на дороге национального значения Н-02 »(М-06) -Кременець-Белая Церковь-Ржищев-Канев-Софиевка» км 298 + 056 (г.. Казатин) проводятся по президентской программе «Большая стройка». Длина путепровода — 43,8 метров. Мост стал шире — 9 метров, теперь на нем сможет разминаться тяжеловесный транспорт. Пешеходные переходы тоже расширили. К тому же, мост стал выше предыдущего — на 70 см.

Об этом сообщает Винницкая облгосадминистрация.

29 апреля председатель Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов «испытал» восстановленный мост, проехав на грузовике. Ведь именно к нему жители Козятина обращались с просьбой включить проект реконструкции аварийного моста в перечень объектов, на которые выделяется государственное финансирование.

«Предыдущий мост стоял без ремонта, демонтаж старых конструкций занял немало времени. Постоянное движение электропоездов не давал возможности строить сооружение непосредственно на месте ее установки, поэтому мост собирали из металлоконструкций наряду с мостовой проймой. Затем три дня натягивали на опоры. В прошлом году жители Козятина просили меня отремонтировать мост. Прошло 9 месяцев и для транспорта мост открыт», — прокомментировал Сергей Борзов.

«Спасибо, что мост сделали! Мы теперь на великах будем шуровать», — говорят председателя облгосадминистрации работницы швейной фабрики.

«В июле прошлого года мы пообещали мэру, что будут выполнены работы к Пасхе. Это очень хорошо, что Служба автомобильных дорог выполняет свои обещания. Хочу поблагодарить подрядчикам, потому что знаю, как было непросто работать — под путепроводом проходит железная дорога с достаточно плотным графиком поездов. Когда мы были здесь летом прошлого года, люди не верили, что по программе Президента «Большая стройка» будет заменен путепровод, который не ремонтировался более 50 лет. Сегодня можем наблюдать результат того процесса, который запустился после нашего визита, ведь если есть желание — можно за достаточно короткие сроки реализовывать такие важные и необходимые людям инфраструктурные проекты», — говорит Сергей Борзов.

608aa8968b268
608aa8b710d5a
608aa8cce867c
608aa8eb1b543
608aa95d6fb99
608aa9280aa95
608aa944df90e

Проектом было предусмотрено:

  • ремонт и усиление опор
  • устройство новых пидферменникив
  • устройства шкафных и подпорных стенок
  • замена металлической пролетного строения на новую металлическую
  • устройство гидроизоляции
  • верхнего слоя покрытия из ЩМА и покрытия тротуаров
  • антикоррозионная защита железобетонных и металлических конструкций
  • устройства водоотвода
  • установление оцинкованного барьерного и перильного ограждения
  • нанесение разметки
  • устройства подходов к искусственного сооружения,
  • переустройства контактной сети, воздушной линии ЛЭП-10, кабельной линии КЛ-04.


За 3,5 месяца выполнен значительный объем работ. Сергей Порожнюк — директор ООО «Мостостроительный отряд №112», являющейся генеральным подрядчиком строительства уверяет, что все работы по обустройству моста выполнены согласно действующих требований ГОСТа. К концу лета 2021 подрядчики обещают полностью завершить капитальный ремонт моста.

Стоимость всех работ — 128 млн грн.

Напомним, на время ремонта для обеспечения проезда легкового транспорта было устроено объездную дорогу.

Также в селе недалеко от Казатин ремонтируют дорогу, приступили к ремонту почти 12 километров дороги, проходящей через Брацлав. Двух участков автодороги Гайсин-Теплик. Ремонтируют мосты в Немирове и в селе Немия Могилев-Подольского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 8 =