Новости

На Винниччине возник конфликт между селянами и заготовителем молоко из-за снижения закупочных цен

В Винницкой области возник спор между предпринимателем и крестьянами через закупочные цены на молоко. Конфликт в селе Куманевка, что в Винницкой области, уже назвали «молочным».

Об этом сообщает RIA-Козятин.

Недавно, предприниматель снизил закупочную цену более чем на 10%, с 7 гривен до 6. Часть селян отказалась продавать молоко по такой цене, люди собрали инициативную группу и решили, что перекрывать дорого молоковоза. Другие же согласились на условия предпринимателя.

«Мы созвали собрание домохозяйств, у кого во дворе есть корова. Решили, если предприниматель отказывается платить справедливую цену – будем с ним разрывать устные договоренности. Отдельным пунктом постановили: если предприниматель не хочет платить приемлемую цену – его молоковоз в село не пускать », – рассказывает жительница Куманевка.

Зато предприниматель на угрозы не считается, тем более, что имеет в селе своих «сторонников».

На днях он приехал в Куманевку и забрал молоко у тех, кто не участвовал в блокировании молоковоза. За какую цену предприниматель купил молоко у селян неизвестно, и вряд ли кто-то честно признается.

Активисты же решили продолжить борьбу и обратились к менеджерам маслозавода, на который возят молоко. Те обещали с ситуацией разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =