Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине водитель ЗИЛа насмерть сбил пешехода и выбросил его тело в реку

146409306 257848332458436 6144663911421432406 n

В Хмельникцком районе Винницкой области водитель автомобиля «ЗИЛ-131» допустил наезд на жителя села Широкая Гребля. От полученных травм пострадавший погиб на месте происшествия. После совершения ДТП водитель грузовика выбросил тело погибшего в реку и скрылся с места происшествия.

Как сообщил начальник Хмельницкого райотдела полиции Валерий Романюк, в полицию обратился 28-летний житель Хмельницкого района и признался в том, что накануне, около 19.30 часов, в селе Широкая Гребля он, управляя грузовым автомобилем «ЗИЛ», совершил наезд на своего односельчанина.

В результате аварии пострадавший получил повреждения, несовместимые с жизнью. Свидетелей аварии не было, поэтому, чтобы избежать наказания, злоумышленник выбросил тело в реку Южный Буг, недалеко от населенного пункта Широкая Гребля.

К розыскных мероприятий был привлечен личный состав подразделения полиции и работников ГУ ГСЧС в Винницкой области.

Около 15.00 часов тело погибшего было найдено в реке Южный Буг между селами Широкая Гребля и Куриловка.

Правонарушитель задержан в процессуальном порядке и поместили в изолятор временного содержания.

Полицией назначен ряд экспертиз. Автомобиль помещен на штрафплощадку.

Следственным управлением полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) и ч. 2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).

За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 3 =