Новости

На Винниччине во врема конфликта селян со священниками русской церкви умер 60-летний мужчина (Видео)

pomer

Колоденка перешла в ПЦУ вместе со священником! На этом собрании в Томашпольском районе от волнений умер 60-летний мужчина.

— Батюшку нашего не трогайте! Потому что наш священник в Украине и вместе с религиозной общиной перешел в Православную Церковь Украины!

Так 16 февраля проходило собрание религиозной общины села Колоденка Томашпольского района за переход в ПЦУ.

Но без десанта МП — 8 священников с Вапнярки и соседних сел — здесь не обошлось …

Впрочем, присутствие на собрании народного депутата Украины Ивана Спорыша и депутатов Виноблрады потушили пыл отдельных адептов пророссийской церкви! Тем более, что община села уже определилась со своими предпочтениями.

— Они в Москве правильные, а мы неправильные ?! Они канонические, а мы «раскольники»? Историю они изучали и кто кого и когда крестил? 5-й год наших ребят убивают, оккупировали Крым и часть Донбасса! И здесь колотят! — так бушевали субботние собрания религиозной общины в Колоденке.

— Я приехал поддержать вас чисто по-человечески, потому что знаю о сопротивлении! В моем родном селе Комаргороде община единогласно проголосовала за ПЦУ! Честно скажу, я председательствовал на том собрании и ни на кого не давил… — рассказал в Колоденце народный депутат Иван Горец. — И слава Богу, мы это у себя сделали! И в Комаргороде уже свободно совершается за Украину, за наше войско и победу! А вас никто не имеет права давить, и выбор должен быть свободным, без принуждения … Как решит община — так и будет!

К сожалению, перед собранием в Колоденце умер от переживаний 60-летний уроженец села — местная знаменитость и музыкант Александр Ратушняк.

— Мы с Сашей дружили лет 40! Я Слава — он Саша, и когда мы вместе стояли под роддомом в ожидании своих новорожденных детей! — рассказал староста Колоденки Станислав Сидлецкий. — И в этот день Слава с женой Надеждой приехали в село с Вапнярки специально на собрание религиозной общины … Слава даже после двух инфарктов водил авто, был за рулем, пришел, сел в клубе на кресло … и тут ему стало плохо … Опять сердце! На месте был врач «скорой» и медсестра, которые до приезда медиков с Томашполя делали ему искусственное дыхание и несколько раз возвращали к жизни … К сожалению, не суждено … И пошел мой друг в мир в такой светлый день для Колоденки, когда все общество за исключением двух людей проголосовала за переход в Поместной Церкви Украины …

И вместе помолились за душу нашего земляка Александра, что отлетела в рай…

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 7 =