Новости Культура

На Винниччине вместо сельского клуба построят храм

19 hram2

В Винницкой области в селе Козлов Могилев-Подольского района на месте сельского клуба построят новый храм. Сначала обсуждалась идея переоборудовать помещение клуба под святыню, однако решили здание разобрать, а на том месте заново построить храм, сообщает Vlasno.info.

В Винницко-Тульчинской епархии УПЦ сообщают, что храм Преображения Господня строится на фундаменте старого, разрушенного советской властью храма. Когда-то на том месте уже находился старый храм, который тогдашняя советская власть разрушила до камешка и с той же кирпича и на том же фундаменте на быстро построила здание сельского клуба.

Не так давно община для религиозных нужд получила в пользование помещения старого сельского клуба. Однако учитывая исторические данные и проявление безбожия епархия решила не устраивать клуб под храм, а разобрать его до камешка и восстановить новую святыню.

hram4

«Теперь из этого камня появится новый храм, который станет украшением села и своим существованием посрамит всех, кто принимал участие в его разрушении», — отмечают в епархии.

На этой неделе в Козлов посетил архиепископ Винницкий и Тульчинский Михаил, который во время совершения чина основания храма освятил краеугольный камень, вместе с грамотой о торжественном событии был заложен в фундамент.

19 hram2

Сейчас сельская община не имеет полноценной святыни, а потому вынуждена все богослужения проводить в приспособленном помещении одной из хижин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − тринадцать =