Бизнес Новости

На Винниччине владельцы элитных авто уплатили 3 миллиона транспортного налога


В январе-апреле 2019 года владельцы престижных автомобилей, зарегистрированных в Винницкой области, уплатили в местный бюджет 2,882 миллиона гривен транспортного налога.

Об этом говорит начальник ГУ ГФС в Винницкой области Руслан Осмоловский и добавляет, что предназначенная сумма на 417 тысяч гривен или на 17% больше запланированного.

Вместе с тем, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сумма уплаченного налога выросла на 452,3 тысячи гривен или на 18,6 процентов.

Чиновник напоминает, что транспортный налог 100-процентно зачисляется в местные бюджеты. Согласно законодательству Украины транспортным налогом облагаются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых превышает 375 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового (отчетного) года. Ставка транспортного налога – 25 000 гривен в год за одно такое авто.

Чаще всего Винницкой платили транспортный налог за автомобили марок , то в этом перечне Руслан Осмоловский называет MERCEDES-BENZ, AUDI и LAND ROVER RANGE ROVER.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =