Бизнес Новости

На Винниччине Villa Milk построил роботизированную ферму вблизи завода

На Винниччине Villa Milk построил роботизированную ферму вблизи завода

Производитель натуральных молочных продуктов, компания Villa Milk из Винницкой области построила роботизированную ферму.

Об этом сообщает «День».

На ферме установили оборудование компании «ДеЛаваль» VMS V300, которое пока не имеет аналогов ни в Украине, ни на постсоветском пространстве, как заверил соучредитель Villa Milk, директор агрофирмы «Украина – О» Михаил Федчишен.

Он уточнил, что на комплексе работает два работа. Все производственные процессы на ферме полностью автоматизированы, управлять ими можно как непосредственно на месте, так и удаленно.

Робот-дояр оборудован контрольной функцией InControl, которая фиксирует большой объем данных от каждой коровы во время каждого доения, обрабатывает их, анализирует и передает в виде визуальных отчетов.


Такое оборудование позволяет получить молоко очень высокого качества.

Коровы на ферме находятся на беспривязном содержании, вода и пища доступные им круглосуточно, а аккомпанементом звучит классическая музыка.

Животноводческий комплекс рассчитан на 144 головы дойного стада.

«При использовании современной системы доения надои от каждой коровы увеличились на 1,5-2 л, – отметил Михаил Федчишен. – Сегодня производительность составляет в среднем 30 л молока в сутки. То есть общая мощность этого комплекса – более 4 тонн молока».

Роботизированная ферма – это второй комплекс Villa Milk. Первый – полуразрушенную молочную ферму полностью модернизировали в 2015 году. Дойное стадо пока насчитывает 275 коров, а общее поголовье КРС у предприятия на данный момент – 660 голов.

По словам Михаила Федчишена, в будущем предприятие намерено расширить новый комплек до 360 голов дойного стада.

«Ведь есть еще два полуразрушенных помещения, в перспективе планируем отремонтировать и превратить в современные автоматизированные фермы», – отметил Михаил Федчишен.

Молоко с роботизированной фермы попадает на перерабатывающий завод Villa Milk, который расположен в 60 м. Он выпускает более 20 наименований молочной продукции под одноименным брендом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 11 =