Новости

На Винниччине вблизи ТЭС Ахметова выявлен массовый мор рыбы

Жители Винницкой области бьют тревогу. На Ладыжинском водохранилище массовая гибель рыбы и раков. Ужасное зрелище растянулось на десять километров. Люди ведрами собирают раков и рыбу. Вонь над рекой стоит ужасная. Соответствующие фото и видео местные опубликовали в соцсети.

– Река Южный Буг полноводная. В ней летом дети купаются, приезжают на отдых даже из Винницы. А теперь ужас, что происходит, но это вопрос не одного года. Река грязная, с нее воняет. От острова Соколец к Новоселовки у берегов тонны карасей и карпов. Погибли и ракы, – рассказали на горячую линию редакции селяне. – Трудно сказать, что стало причиной этой экологической катастрофы. Слышали о том, что недавно здесь обрабатывали поля сильным раствором гербицидов, который мог попасть в водоемы. От этого вода имеет неестественный цвет и сильный химический запах. Люди плохо чувствовали, у них появилась одышка и тошнота, но в больницу не обращались. Кроме того, немало нареканий и на работу спиртзавода и птицефабрики, которые находятся неподалеку. Возможно, отходы оттуда и стали причиной этого бедствия.

Известно, что сейчас у Ладыжинского водохранилища работают специалисты экологической инспекции, правоохранители и спасатели. Экологи пытаются установить причины массовой гибели рыбы. А также – от чего именно распространяется зловоние.

 

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =