Новости Политика

На Винниччине в Севериновской ОТГ открылся центр безопасности (Фото)

13 сентября 2018 в с.Севериновка Жмеринского района Винницкой области состоялось торжественное открытие ситуативного безопасности Центра Севериновский объединенной территориальной громады.

К участию в мероприятии присоединились жители Севериновский громады, председателя ОТГ, представители Винницкой ОГА, ГСНС и МВД в Винницкой области, Генерального Консульства Республики Польша в Виннице, Международного Фонда «Возрождение» и Винницкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой », общественные активисты, СМИ.

С выдающимся событием жителей ОТГ поздравил Андрей Гижко – первый заместитель председателя Винницкой ОГА, который посетил торжественное открытие Центра.
«Севериновская сельская ОТГ одна из первых открыла ЦНАП и вот – имеет Центр безопасности. Сегодня мы поднимаем вопрос создания таких центров в ОТГ, но особенностью Севериновки является то, что в них инициатива была «снизу», они образовали пожарную бригаду на добровольных началах и ситуативный центр по мониторингу чрезвычайных ситуаций во всех населенных пунктах общины. Это хороший пример для подражания », – отметил Андрей Гижко.

navigate_before
navigate_next

Агнешка Гуральски – вице-консул Генерального Консульства Республики Польша, пригласила присутствующих к расширению сотрудничества по развитию местного самоуправления и пожелала местным жителям мира и безопасности.

Ситуативный по безопасности Центр Севериновский громады создан при экспертном содействии Винницкого ЦРМС и Программы «U-LEAD с Европой». Специалисты Центра организовали для ОТГ серию учебных поездок в Республику Польша и помогли с определением стратегических приоритетов развития территории. При содействии Винницкого ЦРМС и в рамках партнерской благотворительной помощи от польской гмины Пунск громаде было передано пожарный автомобиль.
«Безопасностные центры громад должны быть целостными комплексами и сотрудничать с ДСНС, МВД. Севериновская ОТГ получила донорскую помощь от Фонда «Возрождение» и польских коллег – специализированную технику, снаряжение, но еще имеет реконструировать пожарное депо, создать качественную команду, обеспечить экстренную помощь для выездов на ДТП и прочее. Цель – предотвратить возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья жителей ОТГ. Винницкий ЦРМС будет и в дальнейшем всесторонне помогать общинам области в направлении развития системы безопасности в ОТГ », – подчеркнул Олег Левченко, директор Винницкого ЦРМС.

«Мы ознакомились с опытом организации безопасности в Польше, написали проект и Фонд« Возрождение »выделил 600 тыс грн для его реализации. Центр будет обслуживать 7 населенных пунктов нашей ОТГ, установлено 24 камеры видеонаблюдения, со временем – их будет 27, налажена специальная связь, круглосуточно за состоянием безопасности будет вестись наблюдение. У нас есть коммунальные учреждения, кирпичный завод, частные предприятия, они все выразили желание принять в часть в формировании Центра, поэтому пожарная команда будет состоять из 10 человек-добровольцев, 1 человек будет работать на постоянной основе за средства ОТГ », – пояснил Александр Христюк , председатель Севериновский ОТГ.
Во время встречи присутствующим продемонстрировали систему видеонаблюдения и работу специализированной техники Севериновский ситуативного безопасности Центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =