Covid-19 Новости

На Винниччине в поминальные дни запретили кушать и пить алкоголь на кладбищах

На Винниччине в поминальные дни запретили кушать и пить алкоголь на кладбищах

На выходных 6-7 июня кладбища в Винницкой области будут открыты для поминовения умерших.

Перед тем, как прийти на территорию кладбища, жители должны убедиться, что у них нет симптомов заболевания.

Как отметили главы государственных районных администраций в Винницкой области, на кладбище необходимо прийти в маске и соблюдать дистанцию. Еду и алкогольные напитки, которые принесли на кладбище, запрещено употреблять.

В храмах Винницкой области позволили проводить богослужения, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В Теплицкой РГА, сообщили, что персональную ответственность за соблюдение всех противоэпидемических мероприятий в храмах, молитвенных домах, на территориях кладбищ несут руководители религиозных общин.


“Так, как правительство ослабило карантин, люди уже могут выйти на кладбища, но с соблюдением всех карантинных норм. Потребности такой, чтобы запретить людям выйти на кладбище – нет. Многие за этот период помянул своих родных на кладбище. Думаю, что этих выходных людей будет мало. Полиция булет обеспечивать общественный порядок”, – говорит председатель Бершадской районного совета Михаил Бурлака.

В Казатинской районной государственной администрации посетителям кладбищ порекомендовали на период праздничных и поминальных дней не приглашать родственников из других областей и районов Украины, где ситуация с распространением коронавируса критическая. Также просят воздержаться от поездок за пределы района.

“Людям разрешили в День святой Троицы выйти на кладбище. Сейчас сотрудники КП «Немиривкомунсервис» обкашивают сорняки, вырубают поросль, чинят заборы”, – прокомментировали в Немировской РГА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шестнадцать =