Культура Новости

На Винниччине в отдаленном селе провели эко-фестиваль продолжительностью 9 дней без моблиьной связи и интернета (Фото)

Ребята, что ж здесь было за это время? Потому что на этом «маленьком эко-плоту” мы устроили настоящую регату на Ивана Купала в удивительном месте – в селе Зяньковцы в 80 километрах от Винницы. Официально это можно назвать фестивалем «БугБезВиз», эко-культурологическим десантом, неофициально – налетом., – рассказал о 9-дневной «робинзонаде» на Бугу известный винницкий бард Виктор Байрак.

– Итак, друзья мои, я вам расскажу о приключениях банды сумасшедших в большой и прекрасной глуши…

-Конечно, «провокатором» строення эко-плота из пластиковых бутылок выступил Саша-Борода или просто Шемет-старший … Можете назвать этот выезд, выход и «выплыл »в 15 км от Брацлава в селе, где осталось 250 человек, фестивалем или экспедицией. Потому что здесь было и праздник Ивана Купалы, пленэры и мастер-классы по изобразительному искусству, живые концерты у костра, настоящее кино по программе «Виницианського феста», день ухи, экскурсии перманентная рыбалка с копчением невероятного количества рыбы и даже сооружение того же катамарана.

– Сколько бутылок ушло на катамаран?

-Сначала на 2 гондолы – 220 штук от воды и пива… Но плавать на двоих в двух было как-то страшно и после первых ходовых испытаний с катамарана был сделан тримаран, добавлением еще одной гондолы из 100 бутылок … В общем получилось где-то под 300! Внутренняя конструкция гондолы нарисована на скорую руку, но кому надо, поймет. Однако, можно проще и гораздо быстрее, просто напихать в мешки бутылок и скрепив мешки на стыках. Главное – оболочка. Она должна быть такой, чтобы вода не проникала в гондолу. Здесь нужна аккуратность и точность. Пищевая пленка в сочетании со скотчем вам на помощь. Опыт показал, что если не закреплять стыки пленки скотчем, под пленку заходит много воды, что очень усложняет движение гондолы. Гондолы соединяем полужёсткими конструкциями и веревками. Затем делается настил. Я сделал его из чего удалось найти в сарае, но это рискованный путь. Доски неизведанного состояния легко могут подкосились в самый неподходящий момент. Поэтому было решено в следующий раз сделать настил из хороших досок, соорудив стационарную скамейку для гребцов, а не использовать табуреты. Я договорился с сельскими ребятами, что когда буду приезжать, тримаран всегда будет на воде и все желающие смогут им пользоваться, взяв у меня весла. А сами мореплаватели будут его беречь и охранять от посягательств пришельцев. На том и порешили. В знак благодарности со всеми желающими под их дикий восторг был сделан экскурсионный заплыв.

В сухом остатке нам с Шурой удалось пересечь Ю.Буг в достаточно широком месте и вернутся обратно. Особый комфорт был мной опробован во время рыбалки на спиннинг. Ну и все … Я вставал в 4 утра, ловил рыбу (лещи, караси и карпы) на удочку, солил, жарил и коптил … В 10 был уже завтрак, были песни и сплошной праздник общения без мобильного и Фейсбука … Были 2 Юры, Борода был из своей Светланой и еще было 3 художницы, которые рисовали и не давали Робинзону грустить.

Вот такое получилось праздник! Хорошо, что туда не ходит автобус, потому что бы все «зас..лы» и «ага … ли» … А так еще есть чистые и тихие места в Винницкой, где можно просто безумно отдохнуть от города и людей. Были очень рады гостям, но и без вас было классно…

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =