Новости

На Винниччине в Могилеве-Подольском зацвела сирень

05 siren

К непредсказуемым «выходкам» растительного мира в Винницкой области привыкли. С началом осени иногда цветут деревья и кусты, которые должны готовиться к зимней «спячке». И в этом году не обошлось без сюрпризов. В Могилеве-Подольском зацвела сирень.

В конце сентября мелкими цветами покрылись дикорастущие кустарники неподалеку от расположения местного пограничного отряда. Горожане не только заметили красоту, но и стали активно фотографироваться на ее фоне, публикуя снимки с сиренью в соцсетях.

Впрочем, такую природную аномалию специалисты объясняют климатическими особенностям на побережье Днестра – заморозков в этой местности не было, а температура держится на уровне +17 градусов.

Напомним, еще круче было в декабре 2019 года. Тот месяц бил все климатические рекорды. Такого, чтобы температура достигала +15 градусов перед самым Новым годом, винничане до этого никогда не наблюдали. Тогда  «ответ» на весеннюю погоду многие теплолюбивые растения стали расцветать. На улице Порика расцвела сакура. Сразу несколько деревьев «покрылись» соцветиями. На улице Данилы Галицкого зацвела магнолия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =