Спорт Новости Политика

На Винниччине в Иллинцах открыли первый из 16 активных парков

15 active park

В Иллинецкой объединенной громаде открыли первый в Винницкой области «активный парк». По специальному QR-кодом, те, кто решили тренироваться, могут получить через видео на смартфоне советы по комплексу упражнений от известных спортсменов или артистов.

Как сообщают в Винницкой ОГА, аналогичные локации будут созданы во всех территориальных общинах, а в перспективе — в каждом населенном пункте Украины. Но пока объявлено о плане в 600 парков, 16 из которых откроют в области.

«Ильинецкая территориальная община стала первой, где появился активный парк. Это хорошая спортивная локация, которая доступна всем местным жителями. Его открыли в рамках государственной программы «Активные парки» с тренировками по QR-кодом, который является украинским ноу-хау », — сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов.

Изюминкой открытия «Активного парка» стало участие в тренировке известного ведущего Александра Теренчук и Ивана Чупрынки — рекордсмена мира, на счету которого 14 мировых рекордов и 16 рекордов Европы по пауэрлифтингу.

На тренировочной площадке размещены и обустроены спортивные снаряды и элементы, в частности, турник, брусья, шведская стенка, координационный линия. Создано свободное пространство для тренировок без снаряжения, лавка.

У входа в парк расположен информационный стенд, а у каждого элемента — табличка с QR-кодом для сканирования и получения видеоинструкции от ведущих спортсменов и известных личностей с комплексами упражнений различной сложности.

Поэтому все желающие могут загрузить готовые комплексы упражнений и активно их применять. А тем, кому были интересны советы онлайн через QR-код попали на связь с Юрием Ткачем, комиком и коллегой Теренчука по «Однажды под Полтавой».

Отметим, также планируется открыть подобные «активные парки» в городах Бар, Бершадь, Казатин, Калиновка, Могилев-Подольский, Хмельник, поселках Вапнярка, Крыжополь, Нежин, Чечельник, селах Агрономичное, Городкивка, Севериновка, Рахни Лесные и Некрасово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + четырнадцать =