Covid-19 Новости

На Винниччине в Гниванской ОТГ ввели ограничения «красной» зоны

medium 16163190001 img20210321001951

Вследствие ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирус, в Гниванского общине Винницкой области усилят карантин. Такое решение приняли на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Гниванской городского совета.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице Гниванской городской территориальной общины.

В Гниванское городском совете объясняют такие шаги тем, что уровень заболеваемости вчера составил уже 857 случаев, прирост заболеваемости составил 22,56%.

Усилении противоэпидемические мероприятия начнут действовать с 22 марта:

  1. Запретить посещений учебных заведений соискателями образования, кроме учреждений дошкольного образования.
  2. Запретить пребывания посетителей в помещениях заведений общественного питания. Ввести работу только по предварительному заказу на вынос из заведения и адресную доставку;
  3. Усилить контроль за работой парикмахерских и салонов красоты по работе по предварительной записи, без образования очередей;
  4. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением санитарных норм во время проведения религиозных обрядов, не более одного человека на 20 м.кв. площади помещения;
  5. Запретить деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению людей.
  6. Обратиться в правоохранительные органы и Держпродспоживслужбы по усилению контроля за безусловным выполнением установленных противоэпидемических мероприятий на территории Гниванской ТГ. Особое внимание обратить на работу магазинов и рынков.
  7. Осуществлять информирование населения о состоянии заболеваемости по Гниванского городской ТГ и усилить информационно — разъяснительную работу по соблюдению санитарных и противоэпидемических ограничений.
  8. Активизировать действия по вакцинации жителей общины.
  9. Связаться с секретаря СНБО Украины относительно увеличения количества вакцин для жителей Гниванской ТГ.
  10. Изготовить информационные таблички с правилами работы рынков во время карантина и разместить их на территории рынков.
  11. По распоряжению городского головы создать из членов общественных формирований и представителей Гниванской городского совета комиссии по надзору за соблюдением карантинных ограничений.
  12. Связаться с предприятий торговли о введении торговли защитными масками и сертифицированными дезинфицирующими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 8 =