Новости

На Винниччине в ближайшие 5 лет на скаутов потратят 13 миллионов

20

На последней сессии Винницкого областного совета 7-го созыва депутаты прогосовали выделение 13,55 миллионов гривен в течение 2021-2025 годов на развитие технического скаутского движения.

Об этом сообщает пресс служба Вининцкого областного совета.

В частности, депутаты одобрили «Областную целевую социальную программу поддержки молодежного технического скаутского движения ИТ-SCOUTS на 2021-2025 годы.

Планируется, что программа, реализация которой продлится четыре года, создаст благоприятные условия для развития молодежного технического скаутского движения, научно-технического потенциала молодежи, поддержка креативных идей и превращения их в инновационные продукты и услуги, привлечение инвестиций в инновационную деятельность.

Правда, это решение поддержали депутаты 7-го созыва, поэтому заинтересуется обновленный «парламент» Винницкой области этой программой, сказать сложно. Но учитывая то, что депутаты провели заседание «под выборы», народные избранники уверены в важности этого вопроса.

Проект будет финансироваться проект главным образом за счет областного бюджета, также должны быть привлечены местные бюджеты и спонсорская или грантовая помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − два =