Новости

На Винниччине в аварии разбились трое военнослужащих Калиновского арсенала

На Винниччине в аварии разбились трое военнослужащих Калиновского арсенала

В Винницкой области попал в аварию автомобиль, в котором ехали трое украинских военных, проходящие службу в Калиновском арсенале боеприпасов и гражданское лицо, сообщает отдел коммуникации полиции области.

В результате ДТП военнослужащие погибли на месте, а 20-ти летняя пассажирка попала в реанимацию в тяжелом состоянии.

Авария произошла на автодороге между селом Нападовка и Люлинцы Калиновского района.

По предварительной версии, водитель Mercedes-Benz Vito превысил скорость, не справился с управлением и въехал в дерево.

“В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля, 28-летний житель Калиновки, 27-летний пассажир и 28-летняя пассажирка, военнослужащие воинской части А 1119, от полученных травм погибли на месте происшествия”, – говорится в сообщении.


Выжившую пассажирку доставили в Калиновскую районную больницу.

Сейчас все обстоятельства аварии устанавливаются, открыто дело по ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса – нарушение ПДД или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких человек (от пяти до десяти лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет).

Напомним, что в сентябре 2017 года на Калиновском арсенале произошел взрыв боеприпасов, которые хранились в незащищенных площадках на территории базы.

Во время взрывов были эвакуированы более 30 тысяч человек. В Генштабе ВСУ тогда заявляли, что пожаром охвачено всего 10% территории 48-го склада боеприпасов.

В Калиновку срочно прибыли тогдашние первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин и премьер-министр Владимир Гройсман.

После ликвидации последствий в ВСУ заявили, что около 70% боеприпасов на складе остались целыми, так как основная масса снарядов находилась в подземных бункерах. Поэтому они не пострадали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =