Новости

На Винниччине в 2018 обустроят пограничный пункт пропуска в Молдову с паромом через Днестр

В 2018 году в Винницкой области будет обустроен пограничный пункт пропуска с паромной переправой между Украиной и Молдовой в селе Цекиновка Ямпольского района.

26 апреля депутаты Винницкого облсовета 44 голосами «За», несмотря на отсутствие депутатов из фракций «Свобода», «Укроп и «Батькивщина» решили выделить 0,67 млн гривен на обустройство этого пограничного пункта пропуска.

Всего на обустройство пограничного пунтка пропуска Цекиновка будет потрачено 1,105 млн гривен, из которых 0,67 – средства областного бюджета, 0,235 млн гривен – средства Ямпольского районного бюджета, 0,2 млн гривен – из бюджета Цекиновского сельсовета.

Пункт пропуска через государственную границу Украины на границе с Молдовой «Цекиновка» расположен в одноименном селе Ямпольского района на автодороге местного значения. С молдавской стороны через Днестр расположен пункт пропуска «Сороки», Сорокский район, на автодороге М2.

Пересечение границе в «Цекиновке» осуществляется паромной переправой и действует только в течение светлого времени суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =