Covid-19 Новости

На Винниччине уже три смерти от коронавируса Covid-19

На Винниччине 12 жителей вылечились от коронавируса Covid-19

По состоянию на 21 апреля в Винницкой области зафиксировано три летальных исхода среди пациентов, лечившихся от коронавируса. Умерли две женщины с Калиновского района и один человек из Казатинского района. Все они имели тяжелые сопутствующие патологии – онкологию, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Об этом на бриффинге сообщил председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский.

«Летальных случаи 3 (двое из которых – находились в городской клинической больнице №1, 79 лет и 60 лет, обе женщины из Калиновки), и один пациент 52 года, в Винницкой центральной районной клинической больнице (из Казатинского района), _ сказал оню

Еще 4 пациента находящихся в тяжелом состоянии, все они на кислородной поддержке аппаратом СИПАП и не требуют ИВЛ.

В лаборатории областного центра протестировано уже 5018 образцов биоматериалов. За последние сутки в Винницкий областной лабораторный центр поступило 5 экстренных сообщений о подозрении на COVID-19. На стационарном лечении находится 55 пациентов, на амбулаторном – 283. Состояние здоровья во всех амбулаторных больных удовлетворительное.


Кроме того в Винницкой области уже 22 человека выздоровели от коронавируса.

Напомним, что по состоянию на 20 апреля в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 330 человек.

20 апреля в Винницкой области зафиксирована первая смерть от коронавируса – умерла 79-летняя жительница Калиновского района.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и продлила карнатин до 24 марта в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

В тот же день в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Заболела – медсестра с “Винницкого городского клинического роддома №2”. Заведение экстренно закрыли на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + одиннадцать =