Новости Политика

На Винниччине уже 77 громад решили влиться в Православную церковь Украины

За последнюю неделю в Винницкой области только один приход изменил церковную юрисдикцию УПЦ МП на ПЦУ. Это Свято-Покровская церковь Новоживотова Оратовского района.

Кстати, именно там проживает нынешний глава РГА и боец ​​АТО Олег Чугункин. Обошлось без столкновений и провокаций. На собрании местный священник не присутствовал и переходить к поместной церкви отказался.

А уже 5 марта представители прихода прибыли в Винницко-Тульчинского епархиального управления ПЦУ, где обратились к управляющему Винницко-Тульчинской епархией Высокопреосвященного Михаила с просьбой принять в состав епархии эту религиозную общину. Владыка принял решение собрания и удовлетворил просьбу людей через соответствующие указы, назначив благотворительного Оратовского района прот. Ярослава Мацюка в. о. настоятеля прихода.

Кроме того, отец поблагодарил членов общины за их мужественный и ответственный шаг.

А вот в Четвертиновке Тростянецкого района, где в конце февраля единогласно было поддержано предложение о присоединении к поместной церкви, на днях пытались спровоцировать религиозный конфликт. 10 марта по деревни приехали сторонники УПЦ МП, чтобы помешать проведении службы. Присутствовали правоохранители. Впрочем, община оказалась мудрее и в тот день молилась в часовне у кургана. Гости, среди которых были и мужчины крепкого телосложения, разошлись. Таким образом, на сегодняшний день в Православную Церковь Украины перешли 475 приходов. Среди всех областей страны на первом месте Волынская – 109 приходов, дальше Винницкая – 77, Хмельницкая – 57.

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =