Covid-19 Новости

На Винниччине уже 1800 врачей получили прививку от коронавируса

В Винницкой области первую дозу вакцины Covishield / AstraZeneca уже получили 1800 медицинских работников. Это шестое место по темпам вакцинации в областях Украины.

Об этом сообщили на сайте Винницкой ОГА.

В частности Татьяна Бондаренко, заместитель директора Департамента здравоохранения и реабилитации ОГА, отметила, что в учреждениях здравоохранения области вакцинацией уже охватили 80% тех, кто подлежит вакцинации на первом этапе. Кроме этого, по словам посадовици, уже вакцинированы все медицинские работники, работающие в мобильных бригадах.

— Бригады работают в г. Винница, ездят в учреждения здравоохранения области, чтобы максимально быстро и эффективно обеспечить защиту населения, и, в первую очередь, тех групп, которые сейчас считаются приоритетными, поскольку имеют высокий и очень высокий риск заболевания коронавирусной инфекцию. Сегодня мы уже имеем 1800 вакцинированных медицинских работников, это работники экстренной медицинской помощи и мобильных бригад, — сообщила Татьяна Бондаренко.

Сообщается, что в настоящее время в области работает 9 мобильных бригад, которые специально прошли соответствующее обучение по использованию вакцины и организации прививочных сессий. Как известно, всего на Винниччине должны сформировать 20 бригад для вакцинации от коронавируса.

Распределение проведенных прививок по регионам за минувшие сутки (11 марта) выглядит так:

Как отметила чиновница, время — формирование списков других приоритетных групп, подлежащих вакцинации на следующем этапе — это люди 80 и старше. Записаться на вакцинацию можно через приложение в телефоне «Дия» и по телефону: 0800602019.

— Сейчас формируются списки для вакцинации. Следующий наш шаг — внедрение регистраторов для записи на вакцинацию в каждом Центре первичной медико-санитарной помощи, — резюмировала Татьяна Бондаренко.

Кто может вакцинироваться возможными остатками вакцины на первом этапе?

Заметим также, что 11 марта Минздрав внес изменения в Дорожной карты по внедрению вакцинации против COVID-19, которые позволяют с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок. Как сообщили в Центре общественного здоровья Украины, в первую очередь рекомендуется вакцинировать приоритетные группы риска по следующему этапу:

  • всех медицинских работников;
  • людей в возрасте от 80 лет
  • социальных работников и других работников социальной сферы.

В случае отсутствия возможности вакцинации определенных групп со второго этапа для популяризации вакцинации рекомендуется привлекать публичных и общественных деятелей:

  • ветеранов АТО / ООС;
  • народных депутатов Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, областных советов, органов местного самоуправления, лидеров и представителей религиозных организаций;
  • выдающихся писателей, журналистов, спортсменов, музыкантов, актеров, певцов, других деятелей сферы культуры, которые старше 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + шестнадцать =