Новости Политика

На Винниччине Тростянецкий райсуд остался без судей

На Винниччине Тростянецкий райсуд остался без судей

Тростянецкий районный суд Винницкой области прекратил осуществлять рассмотрение дел. Причина банальна – отчисление из штата судей единственного действующего судьи.

Как сообщают в пресс-службе суда, по штатному расписанию в учреждении должны работать четыре судьи.

Год назад, а именно 7 февраля 2019-го Высший совет правосудия отправила в Тростянец судью из Кривого Рога А. Дудикова. Годичный срок командировки истек. Судья покинул Винницкую область. Его вынуждены были официально отчислить.

Других судей в райцентре нет. Поэтому канцелярия суда продолжит осуществлять прием и регистрацию заявлений, исков граждан и учреждений, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов.

Отсутствует возможность осуществлять автоматизированное распределение и передавать дела и материалы на рассмотрение суда.


«При указанных обстоятельствах гражданские и административные дела будут храниться в канцелярии суда до назначения судей или решения вопроса о командировке судей из другого суда. Уголовные производства, ходатайство следственных органов и дела об административных правонарушениях, согласно действующему законодательству, будут направляться в Винницкий апелляционный суд для решения вопроса их рассмотрения в других судах области», – отмечают в суде.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семь =