Криминал Новости

На Винниччине только через год торговцам людьми предъявили подозрение

На Винниччине только через год торговцам людьми предъявили подозрение

Почти через год после начала дела о содержании «рабов» в Винницкой области трем лицам сообщили о подозрении в ряде совершенных преступлений. Подозреваемые в Бершадском районе фактически силой удерживали людей, которых заставляли бесплатно работать.

Как отмечают в пресс служба прокуратуры Винницкой области, пока согласовано сообщение о подозрении в совершении особо тяжкого преступления трем участникам организованной преступной группы.

По данным следствия фигуранты в течение октября 2018 – июнь 2019 путем обмана и с использованием уязвимого состояния пострадавших, занимались вербовкой, перемещением и сокрытием людей с целью их трудовой эксплуатации на пилораме, расположенной в Бершадском районе.

Следствием установлено, что участники орггруппы пользовались уязвимым состоянием пострадавших, заключался в отсутствии у них денежных средств, документов, удостоверяющих личность, и постоянного места жительства.

Применяя угрозы и силу, людей заставляли при любых погодных условиях бесплатно, без выходных дней и достаточного времени для отдыха, работать.


Фактически рабочих превратили в рабов. Следствием установлено 9 человек, которые считаются жертвами данного преступления.

Двум участникам организованной преступной группы инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного по ч.ч. 2, 3 ст. 149 (Торговля людьми) УК Украины, и третий – по ч. 3 ст. 149 УК Украины.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы от 5 до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =